Jumat, 22 Juli 2011

Drama Korea Can You Hear My Heart (2011)


CAN YOU HEAR MY HEART
Title: 내 마음이 들리니 / Nae Maeumi Deulrini / Can You Hear My Heart
Chinese Title : 你能听到我的心吗
Also known as: Do You Hear My Heart
Genre: Romance, drama
Episodes: 30
Broadcast Network: MBC
Broadcast period: 2011-Apr-02 to 2011-July-10
Air time: Saturday & Sunday 21:45


Kim Jae Won as Cha Dong Joo
Kang Chan Hee (강찬희) as young Dong Joo

Hwang Jung Eun as Bong Woo Ri
-Kim Sae Ron as young Woo Ri

Nam Goong Min as Jang Joon Ha
Seo Young Joo (서영주) as young Joon Ha / Bong Ma Roo

Extended Cast

Go Joon Hee as Kang Min Soo

Lee Kyu Han as Lee Seung Chul
Jung Bo Suk as Bong Young Kyu
Lee Hye Young as Tae Yeon Sook
Song Seung Hwan as Choi Jin Chul
Yoon Yeo Jung as Hwang Soon Geum
Kang Moon Young (강문영) as Kim Shin Ae
Kim Yeo Jin as Na Mi Sook
Lee Sung Min as Seung Chul’s father
Hwang Young Hee (황영희) as Seung Chul’s mother
Noh Hee Ji (노희지) as Park Dae Ri
Kim Kwang Gyu


Production Credits
Producer: Im Hwa Min
Director: Kim Sang Ho (김상호)
Screenwriter: Moon Hee Jung


Satu lagi drama yang patut ditonton dan masuk dalam daftar drama korea terfavorit. Drama Korea Can You Hear My Heart dibintangi oleh Oppaku Kim Jae Won dan drama ini adalah drama comebacknya setelah wamil....

Pertama kali nonton Can You Hear My Heart menurutku ceritanya agak ribet chingu, maklum pemainnya banyak banget. Tapi begitu memasuki episode 2 aku jadi jatuh cinta dengan jalan ceritanya dan akting para pemainnya.

Cha Dong Joo cucu dari seorang konglomerat pemilik Woo Kyung Group. Cha Dong Joo tidak sengaja bertemu dan berkenalan dengan seorang gadis kecil bernama Little Mi Sook (Bong Woo Ri) dan anak lelaki bernama Bong Ma Roo.

Perkenalan Dong Joo dan Ma Roo terjadi disaat perusahaan milik kakek Dong Joo memberi beasiswa kepada siswa berprestasi di tempat tinggal Ma Roo dan Ma Roo adalah salah satu siswa yang beruntung.  Ibu Dong Joo, Tae Yeon Sook menyukai Ma Roo yang sangat sopan tetapi berbeda dengan Ayah Dong Joo, Tuan Choi Jin Chul yang tidak menyukainya.

Bosan dengan acara pemberian beasiswa, Dong Joo memutuskan berjalan sendirian dan tanpa sengaja bertemu dengan Little Mi Sook di sebuah sekolah. Saat itu Little Mi Sook sedang bermain piano dan mengundang rasa penasaran pada Dong Joo untuk melihatnya.

Sayang, satpam penjaga sekolah mengetahui tingkah mereka dan mengejar mereka. Perjumpaan yang tak disengaja itu berlanjut dengan pertemuan selanjutnya. Dong Joo memberikan alamatnya kepada Little Mi Sook dan berharap Little Mi Sook akan datang. Little Mi Sook tentu sangat senang dan berjanji akan datang apalagi Dong Joo berjanji akan mengajarinya bermain piano.

Ma Roo yang bosan dengan keadaan rumahnya yang tidak menyenangkan ditambah dengan ayahnya, Bong Young Kyu yang memiliki gangguan mental dan nenek, Hwang Soon Geum yang mempunyai hobi marah sangat senang ketika menerima telepon dari Ibu Dong Joo yang mengundangnya untuk datang ke rumah sekaligus mengambil kertas beasiswanya yang tertinggal di mobil keluarga Dong Joo.

Ma Roo dan Little Mi Sook datang diwaktu yang bersamaan dengan diadakannya pesta di rumah Dong Joo sekaligus pengumuman penerus perusahaan Woo Kyung Group yang diberikan kepada Ayah Dong Joo.

Sayang pesta tidak berlangsung dengan baik karena Litttle Mi Sook tanpa sengaja membuat kekacauan dan Ma Roo yang tidak sengaja bertemu dengan ibu kandungnya, Shin Ae yang memiliki hubungan masa lalu dengan Ayah Dong Joo.

Karena kekacauan tersebut, Dong Joo dilarang keluar selama seminggu oleh Ayah dan Ibunya. Namun Dong Joo mempunyai akal yang cerdik, saat Ayah dan Ibunya bepergian, diam-diam Dong Joo pergi menemui Little Mi Sook. Dong Joo ingin memenuhi janjinya mengajarkan Little Mi Sook bermain piano.

Dengan piano kecilnya, Dong Joo mengajarkan Little Mi Sook beberapa nada. Dong Joo berjanji mengajarkan nada selanjutnya jika mereka bertemu lagi. Little Mi Sook jelas sangat senang dan memberikan kepada Dong Joo benda kesayangannya yaitu bean bag.

Sayang Dong Joo tidak bisa memenuhi janjinya, karena dirinya mengalami kecelakaan jatuh dari lantai dua rumahnya dan penyebab semua itu adalah karena Dong Joo tanpa sengaja melihat Ayahnya membunuh Kakeknya yang mengetahui rencana busuk Ayahnya.

Little Mi Sook memiliki seorang ibu yang sangat cantik, Mi Sook tetapi ibu Little Mi Sook memiliki kekurangan yaitu tidak bisa mendengar. Walaupun seperti itu, Little Mi Sook sangat menyayangi ibunya.

Seiring berjalannya waktu, Mi Sook akhirnya menikah dengan Bong Young Kyu, ayah Ma Roo. Ma Roo tentu saja tidak menyukainya dan selalu membantah dan memarahi Mi Sook.

Sebuah kejadian menyadarkan Ma Roo. Kebakaran hebat yang dialami Gudang Woo Kyung Group menelan korban yang tak lain adalah Mi Sook. Mi Sook sebenarnya bisa meloloskan diri tetapi karena ingin mengambil barangnya yang ketinggalan yaitu jam tangan yang akan diberikannya kepada Ma Roo, Mi Sook kembali masuk ke dalam gudang. Dan yang lebih naasnya lagi, Mi Sook dituduh sebagai penyebab kebakaran. Dan untuk mempertanggung jawabkan kesalahan Mi Sook, Ayah Ma Roo akhirnya dipenjara.

Ma Roo sangat sedih melihat hal tersebut dan meminta tolong kepada Ibu Dong Joo untuk membebaskan ayahnya yang di penjara. Ibu Dong Joo bersedia membantu Ma Roo dengan satu syarat, Ma Roo harus menjadi anaknya dan melupakan semua masa lalunya.

16 tahun kemudian

Cha Dong Joo tumbuh menjadi seorang pria yang sangat tampan tetapi dia memiliki sebuah rahasia hebat yang hanya diketahui oleh Ibunya dan Bong Ma Roo, kakaknya yang sekarang berganti nama menjadi Jang Joon Ha.

Nah, bagaimana cerita selanjutnya chingu???
Apa Jang Joon Ha akan kembali bertemu dengan keluarganya dan bagaimana reaksinya saat mengetahui niat sebenarnya dari Ibu Dong Joo untuk mengangkatnya sebagai anak???
 

Bagaimana Dong Joo menjalani hari-harinya pasca kecelakaan???

Dan apa yang akan terjadi pada Little Mi Sook yang mempunyai nama baru Bong Woo Ri sepeninggal ibunya???


Nonton sendiri aja ya....
4 komentar:

 1. ARGH, MBAK MAU BUAT SINOPNYA GAK?
  dira dari dulu cuma baca preview aja jadi penasaran T.T
  bagus banget previewnya, gimana ceritanya??!
  btw, JEONGMAL GOMAWOYO MBAK DEWI! ^^

  BalasHapus
 2. @ dira : kayaknya g dek, soalnya masih banyak sinop yang belum kelar....
  cuma bujuk unnie2 PD yang lain, mungkin aja mw buat....

  sama2 dek....

  BalasHapus
 3. Drama ini bagus banget memang dew,cerita kehidupan yang menyentuh.
  he he endingnya lumayan
  si nenek meninggal.

  aku suka,cuma lagi kumat malas buat sinopsis :)

  BalasHapus
 4. iya unnie, bagus banget....
  aku bela2in nonton sampe jam 12 pagi...

  BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...