Sabtu, 28 Desember 2013

Korean Movie "Castaway On The Moon" (2009) - Harapan

Movie: Castaway on the Moon (English title) / Mr. Kim's Floating Story (literal title)
Revised romanization: Kimssi Pyoroogi
Hangul: 김씨표류기
Director: Lee Hae-Jun
Writer: Lee Hae-Jun
Producer: Mu-ryeong Kim
Cinematographer Kim Byeong-Seo, Park Sang-Hoon
Release Date: May 14, 2009
Runtime: 119 min
Genre: Romance / Adventure / Award Winning
Distributor: Cinema Service
Language: Korean
Country: South Korea

Annyeonghaseyo...
Waktunya posting film korea dan sudah lama rasanya dewi tidak posting, hampir sebulan.

Para Pemain

Jung Jae Young sebagai Kim Seung Keun

Sabtu, 30 November 2013

Persamaan Drama Korea 'Master of Sun-The Greatest Love-Secret Garden"


Annyeonghaseyo...
Balik lagi dengan dewi dan juga judul postingan yang super duper panjang.
Ada yang sudah menonton drama korea Master Of Sun, The Greatest love dan Secret Garden? kalau sudah, pastinya kalian merasa ada beberapa persamaan dari ke tiga drama di atas. Daripada panjang lebar, langsung kita bahas yuk

1. Para Pemain dengan ciri khasnya

So Ji Sub-Jo Joong Won
Cha Seung Won-Dokko Jin
Hyun Bin-Kim Joo Won

Jo Joong Won diperankan oleh So Ji Sub, entah mengapa suaranya dan gayanya sekilas mengingatkanku dengan Dokko Jin yang diperankan Cha Seung Won. Begitupun dengan Kim Joo Won diperankan oleh Hyun Bin dalam drama ini mereka memiliki ketakutan tersendiri dimana Joo Won dalam drama secret garden menderita penyakit claustrophobia (takut terhadap tempat sempit&gelap) dan Jo Joong Won mengalami gangguan tidak bisa membaca akibat kasus penculikan yang pernah dialaminya.

Joo Won dan Joong Won mereka berasal dari keluarga chaebol, menjadi CEO sebuah departemen store yang terkenal. Sedangkan Dokko Jin adalah artis papan atas dengan ketenaran dan kekayaan yang melimpah. Dan persamaan mereka bertiga, mereka sama-sama sombong, egois, tidak perduli dengan sekitar dan jatuh cinta pada gadis biasa, hehehe...
The Greatest Love dan Master Of Sun sama-sama dibintangi oleh Gong Hyo Jin

2. Jalan cerita menjelang ending (Amnesia)

Hayo, pasti sudah pada tahu kan.
Drama korea Secret Garden dan drama korea Master Of Sun mendekati episode akhir, lead male mengalami amnesia. Mereka melupakan beberapa kejadian yang mereka alami dan juga melupakan orang yang mereka sayangi.
3. Buku

Drama Korea Secret garden mengangkat buku 'Little mermaid' sedangkan Master Of Sun sendiri mengangkat kisah 'Domba dan serigala.

Pisau yang dipegang Little Mermaid tergetar. Kemudian, dia melemparkan pisau itu ke ombak laut. Ombak menelan pisau itu. Matahari terbit di atas laut. Little Mermaid melihat ke arah Pangeran dengan pandangan kabur dan melemparkan diri ke dalam lautan... Menjadi buih laut, Little Mermaid lenyap.

4. Ceritanya mengharu biru

Semuanya pasti setuju dengan list yang ke empat. Ketiga drama di atas mampu mengaduk-ngaduk perasaan para penontonnya.
Drama korea Secret Garden : dimana Joo Won rela bertukar tubuh dengan Ra Im saat Ra Im mengalami koma, drama korea The Greatest Love : Dokko Jin melakukan operasi jantung dan Ae Jung tak sempat bertemu dengannya dan terakhir drama korea Master of Sun : dimana Gong Shil melihat arwah Joong Won datang menemuinya dan mengucapkan "aku mencintaimu".

Nah, walaupun ada beberapa persamaan tapi jalan ceritanya jelas jauh berbeda. Ketiga drama di atas benar-benar membuatku jatuh cinta dan susah move on untuk beberapa saat. Oh ya satu lagi, Drama korea Master of Sun&The Greatest Love sama-sama ditulis oleh Hong Sister^^

Sabtu, 23 November 2013

Drama Korea "Secret-Cinta & Benci beda tipis" (2013)

Drama: Secret Love (English title) / Secret (literal title)
Revised romanization: Bimil
Hangul: 비밀
Director: Lee Eung-Bok, Baek Sang-Hoon
Writer: Choi Ho-Chul, Yoo Bo-Ra
Network: KBS2
Episodes: 16
Release Date: September 25 - November 14, 2013
Runtime: Wed. & Thu. 21:55
Language: Korean
Country: South Korea

Annyeonghaseyo....
Ini comeback pertama dewi menulis preview drama korea di blog pribadi, untuk sinopsis saat ini aku memilih fokus di pelangi drama dulu ya^^

Secret aka rahasia, setiap orang di dunia ini pasti memiliki rahasia. Entah itu berhubungan dengan kisah masa lalu atau seseorang yang diam-diam disukainya ataukah hal memalukan yang terjadi di masa kecil.
Drama korea Secret Love atau lebih dikenal dengan Secret hadir untuk menjelaskan semuanya. Sebuah rahasia besar yang hanya diketahui oleh Kang Yo Jung dan An Do Hoon berhasil membuat hidup mereka dibayang-bayangi ketakutan serta penyesalan. Yo Jung bahkan harus rela di penjara karena tuduhan kasus tabrak lari yang dialamatkan padanya belum lagi dengan teror dari seorang pemuda bernama Jo Min Hyuk yang mengintainya setiap saat.

Memperkenalkan

Kamis, 07 November 2013

[Link] Sinopsis K-Drama Special Waiting For Love/Hope For Love "Pelangi Drama"

Waiting For Love/Hope For Love

Annyeonghaseyo, mian dewi lama ngilang...
Waktunya posting link sinopsis. Drama korea Waiting For Love aka Hope For Date yang dibintangi Ratu K-Pop "Boa" dan Oppa kita yang tampan "Daniel Choi". Bercerita tentang pencarian cinta sejati seorang wanita bernama Joo Yeon Ae yang seringkali merasakan patah hati dalam hal percintaan.


Author : Dewi Rf aka Dewi Cendrillon

Senin, 26 Agustus 2013

Minggu, 18 Agustus 2013

[Link] Sinopsis K-Movie A Werewolf Boy "Pelangi Drama"

A Werewolf Boy


Annyeonghaseyo Yeorobun...
Comeback lagi dengan postingan Link. Kali ini Link Sinopsis A Werewolf Boy yang dibuat oleh aku dari Ari^^



♪ Terima kasih, untuk menunggu ♪
♪ Terima kasih, sudah melihat mataku ♪
♪ Terima kasih, pangeranku tersayang ♪
♪ Untuk muncul di depanku ♪
♪ Sepanjang hari, aku menunggu
bulan untuk muncul di langit ♪
♪ Karena bila malam tiba,
aku bisa bicara denganmu ♪
♪ Jangan lupakan janji kita ♪

♪ Jangan lupakan rahasia kita ♪
♪ Jangan lupakan hatiku berdebar
♪ketika kau bicara padaku ♪


Author : DewiRf dan Ari Koehara
NB : Mohon maaf untuk kelanjutan Recap 18 VS 29, aku tidak bisa membuatnya dalam waktu dekat. Untuk saat ini fokus dengan project-project di Pelangi Drama.

Rabu, 31 Juli 2013

[Link] Sinopsis K-Movie Miracle In Cell No 7 "Pelangi Drama"

Annyeonghaseyo Yeorobun....
Dewi datang lagi dengan post-an terbaru, film terbaru Park Shin Hye salah satu idola favoritku^^ 

MIRACLE IN CELL NO 7






Author : DewiRf aka Dewi Cendrillon^^
NB : siapin tissu ya kalau mau menonton film yang satu ini. Happy Reading.

Kamis, 20 Juni 2013

[Recap] 18 VS 29 Episode 4

Annyeonghaseyo Chingudeul...
Jongmal mianhae baru sempat post episode 4, sebenarnya udah lama ngendap di draft.. hehehe

Happy reading
Episode 4

Perdebatan antara Hee Chan dan Bong Man semalam di dalam kamar membuat Bibi, Kakek salah paham, hehehe…. Dan perdebatan mereka kembali berlanjut di meja makan dimana Hee Chan menginjak kaki Bong Man karena melarangnya berbicara meluruskan kesalahpahaman yang terjadi.
Tak cukup sampai disitu, Bong Man merasa sedikit kesal karena dalam perjalanan pulang Hee Chan terus saja menanyai Bong Kyu bagaimana perasaannya bisa kuliah? Pasti kuliah menyenangkan kan? Dan keinginannya untuk melihat kampus tempat Bong Kyu mengenyam pendidikan.
“Hee Chan kamu juga sudah pernah merasakan bangku kuliah” ucap Bong Man dan menyuruh Hee Chan diam… karena tidak fokus menyetir mobil, Bong Man hampir saja menabrak…
Hee Chan pingsan, Bong Man, Hye Won dan Bong Kyu terlihat sangat khawatir dan menunggu hingga Hee Chan siuman… saat tersadar Hee Chan tiba-tiba berkata jika hari itu dirinya menyetir mobil dan mengalami kecelakaan lalu lintas… semua yang mendengarnya menjadi antusias dan menyangka jika ingatan Hee Chan telah kembali tetapi semuanya hanyalah impian semu ketika Hee Chan mulai berbicara ngawur jika Bong Man sengaja membelikannya mobil dan menyuruhnya menyetir tanpa sim mobil…
Hee Chan terus memperhatikan sim miliknya yang diberikan Bong Man tadi… Bong Man kemudian duduk di sebelah Hee Chan dan bertanya apa selain kecelakaan Hee Chan tak bisa mengingat hal lain, misalnya kebiasannya mencium Bong Man setiap pagi hari? Hee Chan menggeleng. Bong Man meminta Hee Chan melakukannya tapi bukannya mencium pipi Bong Man, Hee Chan justru berteriak di telinga Bong Man dan berlari masuk ke ruang kerja.
Senyum malu diperlihatkan Bong Man begitupun dengan Hee Chan yang mengipasi dirinya dengan tangan kanannya karena tiba-tiba merasa kepanasan… Hee Chan merasa Bong Man sengaja mempermainkannya karena dirinya hilang ingatan…

Minggu, 16 Juni 2013

Giveaway Ulang Tahun Pelangi Drama ke-3

Annyeonghaseyo....
Wah tidak terasa bulan depan Pelangi Drama sudah menapaki angka 3 dan artinya sudah 3 tahun pelangi drama menyajikan berbagai informasi seputar drama asia.
Di ulang tahun ke-3 Pelangi Drama tak afdhol rasanya jika tidak adanya perayaan khusus. Sebagai rasa terima kasih kepada reader setianya, Pelangi Drama mengadakan giveaway yang hadiahnya wow-menggiurkan...

Salah satu diantara hadiah giveaway


Info lebih lanjut klik link di bawah ini


Minggu, 09 Juni 2013

[Link] Sinopsis K-Movie Harmony "Pelangi Drama"

Annyeonghaseyo...
Waktunya share link sinopsis film korea.
Aku pernah berjanji di postingan film korea Harmony jika aku akan membuat sinopsisnya, aku sudah memenuhi janji tersebut...

Dibawah ini linknya



Selasa, 12 Maret 2013

Candy-H.O.T^^

Annyeonghaseyo Yeorobun...
Di kesempatan kali ini dewi ingin memposting sesuatu hal yang berkaitan dengan Boy Band legendaris Korea "H.O.T".

Aku tahu Boy Band ini gara-gara drama korea Reply 1997 (telat amat ya, hehehe) dimana Si Won suka banget sama boy band yang satu ini dan bahkan menjadi fans fanatiknya, hehehe...
Kembali ke laptop, salah maksudnya kembali ke topik semula.

Mengcopas tulisan dari salah satu blog "Lagu Jadul g terlalu membosankan ternyata" dan aku pun setuju. Candy salah satu judul lagu dari Boy Band kenamaan Korea H.O.T (Highfive of Teenagers) yang telah lama vakum (1996-2001). H.O.T beranggotakan Moon Hee Jun, Jang Woo Hyuk, Tony An, Kangta, Lee Jae Won dan merupakan pelopor pertama berdirinya suatu boy band di Korea.
Lagunya bernada ceria dan sangat cocok buat yang sedang jatuh cinta^^.

Beberapa boy band dan girl band kenamaan Korea yang tengah naik daun pernah memparodikannya dan menyanyikannya.
Nggak percaya?

1. Super Junior

Sabtu, 02 Maret 2013

Drama Korea "Ohlala Couple" (2012)

Annyeonghaseyo Yeorobun...
Sudah memasuki bulan Maret aja. Kali ini dewi ingin mereview sebuah drama korea dengan genre RomCom...

Title: 울랄라 부부 / Woollalla Bubu
Also known as: Oohlala Spouses
Genre: Romance, comedy, family
Episodes: 18
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2012-Oct-01 to 2012-Nov-27
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Tepatnya beberapa bulan yang lalu aku menyempatkan menonton drama yang satu ini. Melihat beberapa review di beberapa Blog, jadi penasaran dan akhirnya berburu ke Pak Tani dvdnya...

Menceritakan kehidupan suami istri yang telah melewati bahtera rumah tangga selama bertahun-tahun, tetapi sayang lamanya kehidupan rumah tangga yang mereka jalani tak menjadi jaminan jika mereka akan hidup bahagia selamanya.

Selasa, 19 Februari 2013

MV K-Pop "Broken Heart-Ditinggal Nikah"

Annyeonghaseyo Yeorobun...
Kali ini dewi ingin mengulas beberapa MV dengan ending yang cukup membuat dada sesak...
Sebenarnya bingung ingin memberikan judul apa untuk postingan kali ini? hehehe, ya udah abaikan #ngasal

Jika kalian diberi sebuah pilihan, kalian akan memilih yang mana?
- Melihat orang yang kalian sayangi menikah dengan orang lain aka ditinggal married
atau
- Melihat orang yang kalian sayang meninggal dunia aka ditinggal mati

Pilihan yang sulit kan?
Beberapa teman pernah bertanya hal yang sama dan aku bingung harus memilih yang mana?????
Kalau kata uri saeng lebih baik ditinggal mati, dewi pun sempat berpikiran yang sama, hehehe...
Ditinggal married jauh lebih menyakitkan dibanding ditinggal mati, sakit banget #gubrak (udah pernah ngerasain ya wi??? hahahaha, abaikan).

Lanjut...
Dibawah ini adalah kumpulan beberapa mv dengan ending yang menyedihkan


1. Go ft Mir (MBLAQ) "Even In My Dreams"

Jumat, 15 Februari 2013

[Recap] 18 VS 29 Episode 3

Annyeonghaseyo Chingudeul...
Jongmal mianhae dewi terlalu lama menghilang, maklum wanita karir banyak banget urusan di dunia nyata yang harus dikerjain, hehehehe...^^
Dan jongmal mianhae juga untuk keterlambatan recap 18 vs 29 (recapnya udah ngendap 2 bulan di draft).

Happy reading^^


Episode 3
Tak ada kata yang terucap dari bibir Hee Chan, hanya tangisan air mata dan isak tangis yang terdengar. Tatapan semua orang semakin membuatnya merasa aneh.
“Ibu” ucap Hee Chan hingga berulang kali. Bong Man bergegas naik ke atas panggung dan berucap kepada semua hadirin yang hadir jika istrinya terlalu berperasaan dan terharu.
Bong Man berlarian keluar dan tanpa sengaja berpapasan dengan wartawan atau bisa dibilang paparazzi yang selalu mengganggunya. Bong Man memilih mengabaikannya dan kembali mencari Hee Chan yang ternyata sudah pulang.
Di Bus, Hee Chan terdiam. Ucapan Ibunya “Hee Chan sudah makan?” kembali membayangi pikirannya. Dada Hee Chan sakit dan air mata tak henti membanjiri wajahnya…. Ibunya telah tiada dan itulah kenyataan pahit yang harus diterimanya.

Rabu, 02 Januari 2013

~Dreaming Party ELF Makassar~

Annyeonghaseyo Yeorobun....
Mian dewi lama ngilang aka HIATUS, maklum lagi sibuk banget^^

Di postingan kali ini dewi tidak akan membahas tentang drama korea atau sinopsis (untuk sinopsis 18vs29 dan Rekap New Tales Of Gisaeng insya Allah akan diposting dalam waktu dekat). 
Dewi ingin memposting sesuatu hal yang berkaitan dengan Super Junior dan ELF.

Dreaming Party ELF Makassar adalah sebuah event yang akan digelar oleh beberapa orang anak ELF Makassar (dewi termasuk dalam salah satu panitianya^^).

Berikut informasinya :

For ELF Makassar….akan ada Event menarik buat ELF Makassar
Jangan Lewatkan Event ini karena Tiket Hanya untuk 150 orang
Dan bagi 10 orang pendaftar Pertama akan ada special Goodies buat kalian ^_^

#DREAMING PARTY ELF MAKASSAR#
SAPPHIRE BLUE AND EVER LASTING FRIEND’S

Minggu, 03 February 2013
Pkl. 10.00 WITA – Selesai
Lokasi : Gedung Trade Center UIN Alauddin Lantai 7, Jl. Sultan Alauddin (Gedung baru UIN Alauddin)
#Dress code: Dreaming ELF style

Get your invitation only 150.000 , bukan harga yang mahal ELF ^_^ mengingat cukup dengan harga 150.000 kalian akan membawa pulang banyak Goodies menarik seperti LS Special Edition ELF Makassar-Indonesia dan merchandise menarik lainnya, dan bagi 10 Pendaftar pertama akan ada goodies special for U^_^ so Grab it Fast Chingu ……

IDR !!!
LIMITED !!!

- LS Special Edition (ELF Makassar)
- Red Carpet
-Baloon ELF Super Junior Project
- Nobar Super Show
- Kyuhyun Birthday Project
- Photo Book for ELF Makassar
- Games, and many more Project lainx
# Kyuhyun Birthday Project …..with different time ,you have to be there to see^_^ and you can see the biggest banner for Kyhyun and Birthday Cake ^_^
# Awesome Vanue Decoration only at “Dreaming party ELF Makassar” for Photo Book ELF Makassar

More information ,
Contact Person : *Tari (085288666880) *Riny (085242243630) *Suci (085397874598)
PIN BB: 2A331995/29D945A5/28495EBE

Buat kamu yang ingin bergabung dalam event ini silahkan hubungi panitia/admin di fanpage Dreaming Party Elf Makassar atau ke akun twitter ELF Makassar party (@ELFParty).

Ditunggu partisipasinya chingudeul,... sekalian silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan sesama Elf Makassar (yang dari luar Makassar juga bisa ikutan kok)

Kamsahamnida^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...