Selasa, 25 September 2012

All About Song Only U ^^

Annyeong… annyeong… ^^
Kali ini unnie tidak bahas profil oppadeul Super Junior, Miane… chingu chingu dan uri dongsaeng~~~~ (sambil dance ala Sorry,Sorry nya Super Junior) kekekeke ^^. ONLY YOU atau HANYA ANDA!!! Ne, kata yang sederhana tapi mengandung arti yang besar pada setiap orang ^0^.
Unnie memiliki beberapa lagu K-POP yang berjudul ONLY YOU… kok bisa ya, judulnya sama???? makanya dari pada penasaran… unnie akan bahas penyanyi dan boyband yang memiliki judul lagu ONLY YOU yang berasal dari Negeri ginseng ini, yuk… Cekidot!!!


~ Super Junior

 

Super Junior adalah idol group yang terdiri dari 13 namja ganteng bentukan SM.Entertaiment. bukan hanya suaranya saja bikin yeoja kelepek kelepek ^^ tapi bakatnya yang mereka miliki bukan hanya menyanyi dan menari, mereka juga berbakat dikegiatan lainnya.
Album SPY Repackaged Sexy, Free, &Single ini berceritakan tentang sepasang kekasih yang terpisahkan untuk sementara. “Dimana cinta yang akan tetap ada didalam dasar hati dan meminta maaf karena membuatnya menunggu begitu lama… didalam hidup ini hanya anda yang paling istimewah” So Sweet >////< ga terbayangkan klo orang itu adalah salah satu dari ELF… (ngarep banget unnie ^^) LOL !!!

Lirik Only You…
[Kyuhyun] Nae mal deuro jullae Amu maldo haji malgo na sasireun neomuna buranhae
Niga eomneun haru eoddeohge gyeondilji jeongmal molla
[Yesung] Uri ggeci aniraneungeol ara Naega eomneun binjarie honja apa uljineun ma
[Leeteuk] Nae mamsoge ojig neo ne mamsoge ojig na
[Ryeowook] Seoro dalmaganeun moseubi sarange bbajyeo ittdaneun geot
[Leeteuk] Gateun haneul dareun got urin jamsi ddeoreojyeo
[Ryeowook] Jigeum isungan yeongwonhi itjimalgo gioghae
[Donghae] Naege boyeojwottdeon ne sarangeul gieoghalge
Geu nugudo daesinhal su eomneun Dan hanaeui sarang nae gaseum gipi neol dama dullae
[Kangin] Orae gidarige haeseo mianhae
Nae pyeongsaenge hanabbunin neoneun jeongmal teugbyeorhan geol
[Eunhyuk] Sasil neodo alji neo geurae nan
Neo animyeon andwae neodo na animyeon andwae
[Shindong] Ni sanggage jjijeojineun gaseum gipeojineun hansum
Nuga geurae chacheum chacheum na ajil georan mal bbun
[Eunhyuk] Saranghae saranghae saranghae neo deudji mothaedo
[Shindong] Mianhae mianhae mianhae hohwisereobgedo
[Eunhyuk] F.O.R.E.V.E.R nae son jabeulge cheot nune ggothin Geunalcheorom uri sais aero gochim
[Kyuhyun] Be my love. Need you girl Ojig naegeneun neobbuniya neodo aljanha
[Yesung] Chagaun barami bureo omyeon Son ggeute seuchineun geu neuggimi ni gyeote neul ittneun geol
[Donghae] Nae son jabajudeon neo bal majchueo geoddeon na
[Ryeowook] Dasi neoreul mannal geunaren ni du son nohji anheul geoya


~ 2PM 

 

Grup BoyBand 2PM yang berada di bawah manejemen artis JYP Entertaimen ini merilis video musik mereka berjudul“Only You“ sebuah lagu dari debut mini album mereka ‘Hottest Time of the Day‘ , untuk mempromosikan album edisi terbatas mereka ‘2PM Member’s Selection‘.
Lagu ini, nih!!! Bikin yeoja yeoja pada melting ^^ Dengan music yang easy listening dan konsep MV (Music Video) yang sederhana dimana 6 namja Junsu, Junho, Nichkhun, Taecyeon, Wooyoung dan Chansung hanya duduk disebuah taman sambil membayangi kekasihnya dan mengungkapkan isi hati “ hanya kamu, jika bukan kamu… itu hanya kamu sayangku” uuuhh.. Romantis baget!!! ^0^ Ungkapan cinta yang penuh makna kepada seorang cewek. Sangking begitu cintanya, sampai sampai tak seorang pun dapat mengisi kekosongan hati.

Lirik Only You…
Only you niga anim nal gochil su obso nan dasi useul su ga obso
It’s only you my baby it’s only you
Let's go
kkeutnaborin chuogeul honja we nochi mot-hago butjaba jinagan geu saram bonejugo seroun salmeul sara
o nado ara geureya handaneun gol-lado ara
choeum han dareun mitji antaga duljje dareun gyesoguldaga
setjje dareun maeumeul dajapgo dareun sarameul manna o boryo hesso
hajiman naneun useul su obsosso
Only you nomani nareul sallil su isso
i nunmureul momchul su isso geuroni oso nege dorawa jwo
Only you niga anim nal gochil su obso nan dasi useul suga obso
It’s only you my baby it’s only you
Listen non cham areumdawosso useul ttemyon nuni busyosso hwanhan geu misoe nan onjena nokseurilko maratji
o miss you baby nomunado nan niga bogo sipo
amudo nareul ihe mot-he geutte geurigo jigeumdo
nega we irokekkaji noyege jipchageul haneunji o ihe mot-he hajiman noneun algo itjana
Only you nomani nareul sallil su isso
i nunmureul momchul su isso geuroni oso nege dorawa jwo
Only you niga anim nal gochil su obso nan dasi useul suga obso
It’s only you my baby it’s only you baby
Yo ijoboryogo hetjiman amman noryogeul he bwado jakkuman noman chatge dweneun gol
ajikdo hwanhan geu misoga gyesok tto-olla cham hansimhaji ojjeso iroji
domuji ichyojijiga ana gyesok chewojijiga anneun tong binjariga isso
nomani cheul suga isso
Oh only you nomani nareul sallil su isso (nan jugogago isso)
i nunmureul momchul su isso geuroni oso nege dorawa jwo
Only you niga anim nal gochil su obso nan dasi useul suga obso
It’s only you my baby it’s only you yeah jal jinenyago?
jal mot jine niga piryohe


~ Yoon Shi Yoon 

 


Yoon Shi Yoon merupakan salah satu aktor pendatang baru yang paling bersinar tahun 2010 ini. Pria kelahiran di Incheon 26 September 1986 ini lahir dengan nama Yoon Dong Goo. Dia tampil pertama kali di layar kaca lewat acara televisi di korea yaitu Introducing A Star’s Friend sebagai teman dari personel FT Island, Lee Hong Ki. Yoon Shi Yoon mulai dikenal ketika bermain di serial MBC High Kick Through The Roof tahun 2009 sebagai Jung Joon Hyuk. Banyak yang menyukai aktingnya di serial ini. Popularitasnya semakin meningkat ketika dia membintangi serial KBS Baker King, Kim Tak Goo yang mendapatkan respon yang baik di korea. Rating serial ini berhasil menembus rating 40% ketika ditayangkan di sana sehingga serial ini mendapat sebutan sebagai “drama nasional” dan telah menjadi nominasi drama populer 2010.

 

Lagu yang berjudul Only You pada sontrack Bread, Love and Dreams, dinyanyikan langsung dengan pemeran utama pada film tersebut. Dimana Yoon Shi Yoon sendiri berperan sebagai Kim Tak Goo. Kim Tak Goo dilahirkan dari seorang anak pembantu, dalam hidupnya sering mengalami hal yang buruk sampai suatu saat bertemu dengan cinta sejatinya “Yang Mi Seon”. Sejak saat itu dia akhirnya menentukan untuk menjalani kehidupan barunya dengan menjadi pembuat roti terbaik di dunia. Namun, perjalanan kehidupannya tampak sulit karena pertemuan tak terduga dengan cinta pertama dan langkah saudaranya Gu Ma Jun. “Jika anda hanya mencintai, jika anda hanya ingat...” lagu ini merupakan ungkapan kesedihan dimana perpisahan untuk sementara karena takdir. Kesedihan tersebut tertuang didalam lirik lagu yang terdapat dalam Only You ini.

Lirik Only You…
seulpeumeun nareul bogo useojugil wonhae
gippeumeun nareul bogo ureojugil barae
unmyeongiramyeon unmyeongiramyeon
ireoke nal gadwodul sun eopseo
sarangeun nareul bomyeo ijeurago hane
ibyeoreun nareul bogo useurago hane
saranghandamyeon naega piryohadamyeon gaseum gipi aewonhan sarang
neomaneul saranghandamyeon
neomaneul gieokandamyeon
neomaneul gidarindamyeon neo hana wonhae
unmyeongi nareul samkyeodo nae gaseum muneojindaedo neo hanaman
neo hanaman nan wonhae sarangeun nareul bomyeo ijeurago hane
ibyeoreun nareul bogo useurago hane
saranghandamyeon naega piryohadamyeon gaseum gipi aewonhan sarang
neomaneul saranghandamyeon
neomaneul gieokandamyeon neomaneul gidarindamyeon neo hana wonhae
unmyeongi nareul samkyeodo naegaseum muneojindaedo
neo hanaman neo hanaman nan wonhae
sesang eodieseo na swil goseun eopjana geuge najana
nae gaseumeun neo hanaman gidael su itjana neomaneul saranghandamyeon
neomaneul gieokandamyeon
neomaneul gidarindamyeon neo hana wonhae
unmyeongi nareul samkyeodo nae gaseum muneojindaedo
neo hanaman neo hanaman nan wonhae


~ Ryu Siwon 


Ryu Siwon merupakan aktor dan penyanyi asal Korea Selatan, lahir 6 Oktober 1972. Kiprahnya dalam perfilman tidak diragukan lagi setelah ia memulai debutnya dalam drama KBS “Feeling”. Ryu Siwon mengejar karir menyanyinya pada tahun 1994. Judul mini album “Ryu Siwon Racing Diary” yang rilis November 2011, dengan label RS Company.
 
Ryu Siwon diberikan kesempatan dalam mengisi lagu soundtrack dalam serial drama Winter Sonata produksi Maret 2002 yang berjudul ‘Only You’. Drama Winter Sonata adalah seri kedua dari drama serial Endless Love. Cerita yang dimulai dari seorang putra musikus terkenal pindah ke kota kecil di Korea lalu jatuh cinta, namun hubungan mereka tidak berlangsung lama akibat kecelakaan. Sepuluh tahun berlalu, ia kembali tetapi dengan identitas yang baru tanpa mengingat masa lalunya. Lagu ini berceritakan dimana seorang gadis dihadapkan dengan dua pilihan. Mempertanyakan tentang ingatan dimasa lalu berupa kenangan yang berharga atau menjalankan hari harinya menuju impian (cinta yang lain)… menurut unnie lagu ini sedih banget, gimana menurut chingu???

Lirik Only You… 
C'est moi kkoom eul kkoo uh yoh
meh eel geuh deh gyut teh pyung hwa loh oon ah chim
C'est toi nah ae gen hahng sahng muhl lee nah leul hu lahk ha jee ahn neh yoh
geuh juh dahng shin mahn eul bah lah bohl ppoon ee joh
geuh ddeh neh geh ohl ddeh kkah jee hahn bun mahn neh geh doh gee hwa leul jwuh yoh
geuh deh uh doo oon mee soh lah doh geuh luht geh lah doh bohl soo eet geh
ee jen nah leul sa rang ha myun ahn dweh nah yoh
oh jik geuh deh mahn ee nahl sa rang hahl soo eet suh yoh
jee geum geuh deh mah eum aen muhl lee dah leun byul ee beet nah goh eet neh yoh
geuh juh dahng shin mahn eul bah lah bohl ppoon ee joh
geuh ddeh neh geh ohl ddeh kkah jee hahn buhn mahn neh geh doh gee hwee leul jwuh yoh
geuh deh uh doo oon mee soh lah doh
geuh luht geh lah doh bohl soo eet geh
ee jen nah leul sa rang ha myun ahn dweh nah yoh
oh jik geuh deh mahn ee nahl sa rang hahl soo eet suh yoh


~ As One feat. Donghae

As One terdiri dari duo pop Korea yang memulai debutnya kembali pada tahun 1999.Terdiri dari Korea-Amerika Lee Young Min dan Crystal Chae. Crystal, yang telah lahir di Amerika Serikat dan Min, setelah pindah ke AS pada delapan bulan. As One mampu memberikan yang flava R & B otentik keduanya terkenal karena vokal mereka halus dan menenangkan. As One telah memainkan peran besar dalam memperkenalkan R & B kepada masyarakat Korea. 


Lirik lagu yang ringan dan music yang ceria membuat lagu ini enak banget di dengar dengan aliran R&B nya, rilis pada tanggal 16 Januari 2012. Janji janji manis mewarnai lirik di setiap lirik lagu ini dan kolaborasi dengan donghae menambah plus sendiri dari lagu Only You dimana ungkapan cinta dibalas langsung oleh sang kekasih… So Sweet >////<

Lirik Only You…
oneulbam chami deu-reosseul ttae nae-ge giseuhaejwoyo
oneuldo ni-ga bogo shipeo keudae saenggag ppunin najyo
keudaeye sarangeul nae-ge boyeojwoyo
achimwahdo nae-ga keudael tteonaji anhdorok
heyeojijaneun geureon-mal urie-ge isseul sudo eom-neunkeojyo
Only U tal-gomha-ge nae kwiitkae soksagin-mal
Only U keutorong nae-ga ne-ge deudkoshipeun mal
Only U Only U Only U neomaneul sarang-hae yeongwontorok only u
bioneun nari ol ttae-mada nae-ge usani dweh-jwoyo
nunoneun gyeoulbami omyeon nae-ge norael bu-lleojwoyo
keudaeye pumane nareuranajwoyo
seulpeumye binmu-ri heureul suga eopt-dorok
yeong-hwahsok juwinkong-cheoreom sarang-haneun geureon yeoja-igo shipeun geolyo
Only U tal-gomha-ge nae kwiitkae soksagin mal
Only U keutorong nae-ga ne-ge deudkoshipeun mal
Only U Only U Only U neomaneul sarang-hae yeongwontorok
hamkke-han uri manheun naldongan seoro akgimyeo naegyeote isseojwoyo
dong-hae (raperr)
saenggannanayo uridulmanijyo pungseonkadeukhi chaewojin sarang-cheoreom joshimseure chu-eokdeu-reul chaewo-gajyo teojyeobeoril-kka keudae-ga palga
mamjo-rineun geu mam itkopa keuryeobwahdo saenggakso-ge jibane keuryeojin sonbutjab-go
i-nneun neowahna sesangkkeut-kkaji chakhan sarang jigil-kkeyo
Only U tal-gomha-ge nae kwiitkae soksagin mal
Only U keutorong nae-ga ne-ge deudkoshipeun mal
Only U Only U Only U neomaneul sarang-hae yeongwontorok only u
foever baby Only
U ni-ga nae-ge juneun useummani
Only U cheo-eum nae-ge kobaekhadeon geuiptu-ri
Only U Only U
Only U Only U
Only U Only U
neomani naenamja forever Only U


~ Shim hyun Seong (BoyFriend)


Boyfriend adalah grup musik boyband Korea Selatan di bawah Starship Entertainment yang dibentuk pada tahun 2011. Anggotanya terdiri dari Kim Donghyun, Shim Hyun seong, Lee Jeongmin, Jo Youngmin, Jo Kwangmin dan No Minwoo. Mereka memulai debutnya di Mnet M!Countdown pada 26 Mei 2011 dengan singel debut mereka "Boyfriend" 

Film seri The King adalah drama komedi hitam (Black Comedy) tentang dua Negara korea yang berseteru dan secara fiktif dikisahkan pada masa sekarang ini masih memiliki raja raja yang berkuasa. Lee Jae Ha adalah seorang playboy yang tidak tertarik politik sama sekali. Meski begitu ia punya IQ yang tinggi dan berjiwa patriotic. Dalam suatu latihan bersama dengan Korea Utara, ia bertemu dengan perwira cantik Kim Hang Ah, yang sangat jagoan namun juga berjiwa romantic. Lama kelamaan sang pangeran kemudian menyadari bahwa kakanya meninggal karena dibunuh oleg pihak Korea Utara. Maslahnya, Jae Ha telah terlanjur mencintai Hang Ah…
Lagu ini merupakan ungkapan mencintai seseorang yang lebih berharga dari apa pun, bahkan dirinya sekalipun. “Hanya anda yang dapat mengisi jiwaku… dan mengirim semua hatiku untuk anda”. Perpaduan lirik dan musik yang harmonis menambah greget dalam lagu ini. ^0^

Lirik Only You…
Oneuldo nae maeum yeogi dulge
Eonjerado neol bol su itge
Sesang modeun got da neoman boineunde
Nae gaseum seolleimeuro muldeunda
Eodiseo gidaryeoyaman halkka
Eonje mareul haeyaman halkka
Jeonhago sipeun nae maeum apeseo
Akkyeodun sarang atwiume nuntteunda
Saranghanda sojunghan neo maneul
Saranghanda naboda sojunghan neoreul
Nae yeonghone neomaneul damgoseo
Neol wihan maeum modu bonaenda
Joyonghi jamjadeon gieogdeuri
Neoreul boryeogo dallyeo onda
Neoui misoga nae mameul bichumyeon
Nae salmeun neoui sarangeuro muldeureo
Saranghanda sojunghan neo maneul
Saranghanda naboda sojunghan neoreul
Nae yeonghone neomaneul damgoseo
Neol wihan maeum modu bonaenda
Seulpeumi jinamyeon neoneun namanui sarang
Nunmuri mareumyeon neoneun namanui taeyang
Jogeumssig cheon cheonhi neoreul hyanghaeseo galge
Neoreul jamsido ijeul su eobseo
Saranghanda neomaneul kkumkkumyeo
Saranghanda neomaneul wihae sum swinda
Gilgo gildeon geu gidarim cheoreom
Kkog jabeun soneul nohji anhneunda
Cheoeum mannan geu sungan bodado
Sarang haneun neowa yeongwonhi

sumber: wikipedia.org, kreah-craze.com, awansetya18.blogspot, kpoplyrics.net dan beberapa dari penulis.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...