Jumat, 16 Maret 2012

Korean Movie "SUNNY" (2011)

Sunny.... Sunny....
Apa kabarmu, kabarku baik-baik saja....

Kayak lirik lagu BCL aja dewi???
Yup benar banget, tapi kali ini dewi bukan ingin ngebahas lagu Sunny tapi pengen ngebahas sebuah Film Korea dengan judul yang sama yaitu "SUNNY"....

Film yang genrenya dibuat berbeda dengan film-film korea kebanyakan yang mengusung tema cinta, horror ataupun fantasy....
Sunny bercerita mengenai persahabatan 7 orang siswa SMA yang berasal dari latar belakang, sifat dan kesukaan yang berbeda dan membuat sebuah kelompok/geng yang diberi nama SUNNY.

Alkisah, seorang wanita setengah baya bernama Im Na Mi yang memutuskan mendedikasikan dirinya untuk menjadi Ibu Rumah Tangga yang baik untuk suami dan anaknya tanpa sengaja bertemu dengan teman SMA-nya ketika menjenguk Ibunya di Rumah Sakit. Ha Chun Hwa divonis menderita kanker dan hidupnya tak akan lama lagi. Keinginan terakhirnya adalah berkumpul lagi dengan anggota Sunny sebelum ajal menjemputnya.

Na Mi pun tak tinggal diam dan berusaha memenuhi keinginan Chun Hwa walaupun rasanya mustahil. Masa-masa SMA pun kembali dibayangkan Na Mi ketika pencarian dan adventure dimulai, masa ketika Na Mi pertama kali pindah dari Jeolla-do ke Seoul, berteman dengan Chun Hwa dan yang lainnya, menjalani masa-masa jatuh cinta, patah hati dan kenakalan anak-anak SMA.
Tangisan dan kadang kala tertawa dialami Na Mi ketika mengingat semuanya, ketika mengingat sahabat-sahabatnya

  • Ha Chun Hwa sebagai pemipin geng Sunny yang sangat jago bela diri
  • Kim Jang Mi yang selalu memperhatikan bulu matanya setiap saat
  • Hwang Jin Hee yang mempunyai hobi memaki
  • Seo Geum Ok, gadis pecinta sastra dan kadang bersifat terlalu hiper
  • Ryu Bok Hee, bercita-cita menjadi Miss Korea
  • Su Ji, sicewek dingin yang awalnya sangat membenci Na Mi

Mampukah Na Mi memenuhi keinginan terakhir Chun Hwa setelah perpisahan mereka selama kurang lebih 25 tahun???

Jangan lewatkan film yang satu ini chingudeul. Gaya tempo dulu era tahun 80-an, alur maju mundur yang dibuat seapik mungkin dan yang pasti jalan ceritanya yang nggak membosankan, pemilihan pemain masa sekarang dan masa dulu yang dibuat semirip mungkin yang membuat dewi betah nonton nich film dari menit pertama sampai terakhir.
Kadang kala tertawa sendiri ketika melihat kekonyolan anggota geng Sunny atau kadang kala menangis ketika mulai mendekati ending dan kembali tertawa ketika melihat dance anggota Sunny tempo dulu saat mereka masih ABG dan saat sekarang saat mereka sudah dewasa.
Pesan yang ingin disampaikan jelas banget, "Persahabatan nggak akan pernah lekang oleh waktu".
Aisshhh, dewi kasih nilai 10 dech atau lima bintang.
Dewi kagum dengan sosok Chun Hwa, seorang leader yang bertanggung jawab. Coba tebak siapa yang menjadi Chun Hwa di film ini???
Benar banget, Kang Sora, istri virtual dari Leeteuk Oppa Super Junior (salut dech ma Kang Sora)...



MOHON UNTUK TIDAK MENGCOPY PASTE TULISAN INI



11 komentar:

  1. Bisa kasih tahu, lagu yang sering dinyanyikan oleh Geng Sunny di fil itu.Judulnya apa ya? Makasih

    BalasHapus
  2. 써니 (SUNNY) Movie OST
    Release Date : 2011.04.18
    Genre/Style : OST
    Bit rate : 320kbps

    Track List :
    01. 빙글빙글 (Round and Round) – SUNNY
    02. Girls Just Want To Have Fun – Cyndi Lauper
    03. 꿈에 (In My Dream) – 조덕배 (Jo Duk Bae)
    04. Reality – Richard Sanderson
    05. Touch By Touch – Joy
    06. Sunny – Boney M.
    07. Time After Time – Tuck & Patti

    RAR: Download (http://www.sharebeast.com/ke97dnmh1oqr)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg lagu nya in my dream itu apa lagu waktu na mi dipasangin headphone ama cowok yg ditaksirnya??

      Hapus
  3. bisa minta link donlot pilemnya ga?? aku udh nyri kmn2 tp ga nemu, udh ngubek2 mbah gugle jg ga nemuuu... plis kasi link donlotnya... pengen nontoooooonnn Y_Y

    BalasHapus
  4. saya hanya bisa kasih link film untuk ponsel : http://ryekoplock.heck.in/sunny-subtitle-indonesia.xhtml

    BalasHapus
  5. saya hanya bisa kasih link film untuk ponsel : http://ryekoplock.heck.in/sunny-subtitle-indonesia.xhtml

    BalasHapus
  6. misi minn, minn ane minta lagu yang ending yang time after time tapi yang sama kaya difilm sunny, itu yang coverin lagunya siapa ya

    BalasHapus
  7. Film nya bagus bnget ... smoga aja persahabatn gw dri SMP ampe skrng b"tahan lama. sama kyk film "SUNNY" Lop U ...

    BalasHapus

Terima Kasih atas komentarnya, maaf jarang balas but don't worry.... semua komentar yang masuk aku baca.
jangan bosan ya mampir ke blog Sœurs de Cendrillon. ^,^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...