Minggu, 18 Desember 2011

Drama Korea Sweet Spy (2005)

Annyeonghaseyo chingudeul....
Mungkin banyak yang nggak tahu dengan drama yang satu ini, begitu juga dengan dewi (hehehehe). Drama lama namun pemainnya masih tetap eksis sampai saat ini.

Tittle : Sweet Spy
Genre : Drama, Komedi, Action
Episode : 20
Broadcast Network : MBC
Broadcast periode : 07 Nov 2005-10 Jan 2006

Cast

Nam Sang Mi as Lee Soon Ae
Lee Jo Hyun as Kang Joon

Daniel Oh as Han Yoo Il

Yoo Seon

Drama Korea Sweet Spy bercerita tentang perjuangan seorang polisi wanita pasca kematian suaminya yang berprofesi sama seperti dirinya. Sang Suami meninggal dunia ketika menjalankan tugas sebagai seorang polisi.

D3wi baru nonton episode 1, karena drama ini kebetulan sedang main di LBS tv (jadi tambah cinta dech dengan LBS tv, aku juga tetap cinta dengan Indosiar... ^___^).
K-Drama Sweet Spy episode 1 bercerita tentang seorang polisi wanita bernama Lee Soon Ae (diperankan oleh Nam Sang Mi) yang bertugas sebagai polisi taman dan tanpa sengaja menangkap seorang pria yang melakukan sebuah kesalahan. Lee Soon Ae segera membawanya ke kantor polisi dan disaat bersamaan mantan kepala penyidik sedang memperkenalkan penggantinya yang jauh lebih muda dan tampan bernama Kang Joon (diperankan oleh Lee Joo Hyun).
Penangkapan yang dilakukan Soon Ae berdampak buruk pada dirinya, karena pria yang ditangkap Soon Ae adalah bukan orang biasa dan memiliki banyak koneksi di pihak kepolisian. Soon Ae ditampar di depan umum, Kang Joon yang melihatnya tentu saja tak menerima jika salah satu anggota polisi bawahannya (mereka berada di distrik yang berbeda) diperlakukan tak sepantasnya dan berusaha memberontak namun para polisi yang lain segera menghentikannya.

Soon Ae berusaha tegar menjalani hidupnya. Kenangan sebelum kematian suaminya kembali terngiang di kepalanya. Ucapan maaf yang diucapkan sang suami menjelang kematiannya menjadi kenangan dan ucapan terakhir untuknya.
Di perjalanan pulang dari menjalankan tugas, Soon Ae tanpa sengaja menghentikan sebuah mobil yang tetap melaju walaupun lampu sudah berwarna merah. Han Yoo Il (Dennis Oh) si pengemudi merupakan sebuah investor yang baru saja kembali dari Korea. Berpura-pura tak bisa berbahasa korea membuat Soon Ae kewalahan menghadapinya.  Yoo Il berusaha menggoda Soon Ae dengan beberapa kali mengedipkan matanya kepada Soon Ae namun hal tersebut tak membuat Soon Ae goyah dan tetap membuat surat tilang untuk Yoo Il. Naasnya Soon Ae tidak membawa pulpen dan meminjam pulpen Yoo Il.
Sesampai di apartemen Yoo Il segera mencari tahu informasi mengenai Soo Ae, karena pulpen yang dipinjam Soon Ae tak sempat dikembalikannya. Pulpen tersebut adalah harta yang paling penting untuk kehidupan Yoo Il.

Berhasilkah Soon Ae???
Kita lihat saja nanti....
Buat yang tv-nya mendapat siaran LBS tv, sepertinya perlu berbangga hati.... hehehehe & untuk yang tidak punya kayaknya harus bersabar aja dech, soalnya dewi nggak pernah liat kasetnya beredar di penjual dvd di daerah dewi (tapi nggak tahu kalau di daerah lain???).

Daniel Oh cakep banget (tapi masih tetap Yesung Oppa yang ada di hatiku)....

OST

42 komentar:

  1. iya cingu..pas hri Minggu Q liat dlbs...
    Q search sinopsis g da yg bikin...hik..hik..

    Q liat taunnya..yaaahhhh dah pasti dvdny g da...

    Pemainny cakep2 n critany lucu...
    Hiksss ada g ya..yg mo bikin sinopsisny.. *ngarep mode on..

    Soale q bisa ntonny minngu doang..
    Maaf nih jdi numpang curhat...hehehe

    Makasih loh dah sdikit di ulas.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sweet spy tayang lagi di LBS TV K-Drama mulai rabu kemrin tanggal 3 april 2013..

      Hapus
  2. iya chingu sama2....
    nanti aku ulas lagi ya....

    BalasHapus
  3. chingu... blh tau apa judul lagu di blog ini?

    BalasHapus
  4. numpang komen ya.... sweet spy keren, mwskipun ini film tahun 2005 tetap bagus,,, tapi endingnya kurang bagus,, tapi tatap menawan si Dennis Oh.. hehehehe (salam kenal)

    BalasHapus
  5. Chingu...
    Q penasaran bgt sma ending.a,
    bleh critain g?

    BalasHapus
  6. kapan indonesia bisa bikin cerita sebagus ini, salut buat penulisnya tuh........
    yah emang cast-nya juga oke....setuju ma pendapat temen2.......

    BalasHapus
  7. aku sebel sama endingnya,,,,,

    BalasHapus
  8. @ anonim : mian aq nggak sempat nonton endingnya jadi g tw gimana tapi katanya endingnya sedih dan banyak yg berharap ada sweet spy 2

    ada yang bisa ceritain g???^^

    BalasHapus
  9. bgs...... aku juga suka nonton filmnya di LBStv,keren seru,menarik bgt pokoknya.. sayang tapi filmnya udh habis sekarang,,...

    BalasHapus
  10. Sy sangat berharap ada Sweet Spy 2 kLo bs Happy Ending donk ama Dennis Oh keren wjhx gak bosanin sampe kebw mimpi kLo bs sampe Married ok...

    BalasHapus
  11. Sy sangat berharap ada Sweet Spy 2 kLo bs Happy Ending donk ama Dennis Oh keren wjhx gak bosanin sampe kebw mimpi kLo bs sampe Married ok...

    BalasHapus
  12. @ Momo & Anonim : wah sama chingu aq juga berharap ada Sweet Spy 2 tapi kayaknya harapan qt hanya mimpi saja...

    Makasih dah mampir chingu^^

    BalasHapus
  13. ceritany bagus banget,,,,, yg paling keren Dennis Oh! TOP BGT,,,,, KEREEENNNN!!!!! Sayang endingnya,,, hik,,, cb ada Sweet Spy 2,,,, Ngarep!!!!

    BalasHapus
  14. @ anonim : iya, ceritanya keren... sayang dewi g sempat nonton endingnya...

    BalasHapus
  15. mbak dewi..
    salam kenal y mbak..
    ini pertama kalinya, aq komen d blog mbak..

    aq kmrin baru beli DVDnya, krna aq lht d sana bnyk bgt sweet spy,,
    aq beli ajj, n pas aq tonton ceritanya keren bgt..

    tp, mbak..
    endingnya jga sedih mbak..
    sampe nangis nontonnya..
    aq jdd brhrp jga sperti yg lainnya, ada sweet spy 2..
    krena d scene akhir, d tgh ksdihan si lee sun ae, ada telpon dari Dennis oh(sam shik ee). tp, yahh itu mbak,, tamat lgsung..

    gk enak bgt kn mbak..
    mianhe krna ceritany pjgxlbr..
    hehehe..

    sekali lg salam kenal mbak..
    dephie_

    BalasHapus
  16. @ anonim : salam kenal dephie^^
    makasih ya dah mampir say^^

    BalasHapus
  17. makasih dewi review nya beli DVD nya dengan modal nekat, nonton episode 1 dengan sub yang kacau..

    LBS itu Tv Indonesia, lokal bukan ???

    BalasHapus
  18. tv indo say, tapi mesti pasang tv kabel baru bisa dpat siarannya....

    BalasHapus
  19. @ septiani : sesuju....
    makasih ya dah mampir, balik lagi^^

    BalasHapus
  20. haduh,,kebetulanmsayapun nonton di lbs tv,,emang seru,,suka banget sama han yoo ill nya,,hehehe,,
    sinopsis ny aman ya,,,

    BalasHapus
  21. seneng banget bisa novi sweet spy klo bisa di ulang lgi filmnya

    BalasHapus
  22. imnida: Q udah lihat filmnya, Seru abis loch, tapi ending akhirnya q krang suka tuch

    BalasHapus
  23. bagus ga sigh???jadi penasan deh...
    nek pemaen e cuakep mah bikin betah gitu,,,

    BalasHapus
  24. bagus tuh drama korea ny??/jdi penasaran,,,pengen ikutin tyus film e

    BalasHapus
  25. bagus bgt drama ini titanic aja kalah (kata eomma ku)

    salam kenal k' Dewi
    _bella

    BalasHapus
  26. lam kenal mbak dewi...drama ini emang bagus banget,yang pasti menurutku malah luucuuuuuuuu bgt,walau episode terakhirnya sangat mengiris hati,tapi harapan kembali muncul setelah koala ditelp ma shamsyik.he.he.he.yang paling bikin ketawa sampe perut sakit kesalahpahaman mereka..pokoknya bagi para korean drama lovers wajib nonoton nich drama,dijamin ngakak abis+termehek2..

    BalasHapus
  27. film ini bgus bnget :D endingx jg sedih .. s'andainya ada season 2 @sambenx utk dvdnya ada djual kokk ternyata , hmm makasii min ats infonya

    BalasHapus
  28. sweet spy tayanglagi di LBS TV K-drama muali rabu 3 april 2013

    BalasHapus
  29. salam kenal juga untuk semua pencinta drama korea, tp kayanya si Han Yoo Il masih hidup lah di tolong sma Landak soale kan pas ending Han yoo il jatuh ke laut landak ngliat jg......

    BalasHapus
  30. hmmmmm....aqu zka nnton sweet spy,,coz Danniel cool abizzzz.
    bikin gadis" termpok hatinya.hehheehe

    #Laknat

    BalasHapus
  31. hhmmm... sweet spy 2 kira2 ada ga yha (ngarep)...karna kayaknya ceritanya belum selesai... cool abies buat Danniel Oh, tatapan matanya bener2 sweet spy... hehehe...

    BalasHapus
  32. Brp x pun sweet spy di ulang kyx na mua film indonesia lewat,,lawpun episode na cman 20,,pi crita na menarik,,kyax na memang falling in love ma crita satu ne...

    Ending na sdikit mengecewakan,,pi bkin pensaran aja,,smpai skrg kebyang rencna na mo bwt tux season 2 na...

    Dennis oh n' nam sang mi....ti amo...

    BalasHapus
  33. yang punya sweet spy season II bagi2 dunk

    BalasHapus
  34. Salam Kenal :D

    Download Subtitle Sweet Spy'a Dimana Ya KK ??

    Aku Beli DVD'a Tapi gx ada Subtitle'a -_-

    KK tau Dimana Download Subtitle Sweet Spy ?

    BalasHapus

Terima Kasih atas komentarnya, maaf jarang balas but don't worry.... semua komentar yang masuk aku baca.
jangan bosan ya mampir ke blog Sœurs de Cendrillon. ^,^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...